Как стать моделью

Хотите иметь свое портфолио? Это очень просто и самое главное – бесплатно. Да вы не ошиблись – ПЕРВАЯ ФОТО–СЕССИЯ БЕСПЛАТНО!

Ошибочно думать, что моделью может быть только молодая привлекательная блондинка. Моей моделью может быть любой, любого пола, возраста от 0 (младенцы) до ...., а это ограничивается только Вашим желанием. Особенно я приветствую людей, которые не боятся на фото выглядеть смешными. Выглядеть на фото смешно или неудачно, это две большие разницы. Если Вы готовы вытворять перед объективом всякие дикие и ненормальные вещи, где Модель может позволить себе выглядеть смешной или страшной, тогда мы с Вами обязательно сработаемся :-).

Моделей младше 18-ти лет я снимаю только если кто–то из их родителей готов подписать модель–релиз на продажу фотографий. Если родители тоже хотят иметь фото со своим чадом, то модель–релиз они подписывают и на себя.

Если Вы хотите предложить себя в качестве модели, у меня есть несколько условий: повторюсь не обязательно быть супер – красавицей, но у Вас должна быть чистая кожа, ухоженные волосы и красивая улыбка. Что нужно от вас: желание фотографироваться, хорошее настроение и подписанный модель–релиз (разрешение на использование фотографий), с текстом которого вы можете ознакомиться здесь. Для идентификации личности, пожалуйста, захватите с собой копию документа с фотографией (паспорт, загранпаспорт, или водительского удостоверение) или сам документ, копию я сделаю при Вас.

Хотите сфотографироваться в домашней обстановке, никаких проблем, я приеду по указанному адресу в назначенное время. Особенно это касается семейной съемки или съемке с детьми, они гораздо раскованнее чувствуют себя в домашней обстановке или на знакомой игровой площадке, куда вы выходите гулять каждый день.

Теперь несколько слов о том, как подготовиться к фото–сессии. Одежда может быть любой и ограничивается только вашими фантазиями. Но есть и некоторые «НО», на одежде не должно быть явных логотипов, по которым можно идентифицировать марку, и она не должна быть слишком разноцветной, иначе на фото будет «тянуть» взгляд на себя и отвлекать от объекта съемки. Желательно иметь при себе из одежды 2–3 комплекта разных стилей, чтобы разнообразить портфолио. Для тех, кто пользуется косметикой, тоже есть «НО»: перламутровые тени и помада бликуют при ярком освещении, поэтому я рекомендую использовать их умеренно, все остальное в любом неограниченном количестве. Волосы должны быть чистыми, естественно уложенными, вымытыми перед съемкой, а не «вчера», маникюр должен быть свежим и нейтральным, без кричащих рисунков и орнаментов.

Для облегчения работы мне и Вам, пришлите на мой электронный адрес письмо следующего содержания:

1. Кратко – в каком виде Вы хотите видеть себя на фотографиях. Может быть, Вы – балерина и хотите позировать в пачке на фоне летней зелени, а может быть, Вы любите кататься на лыжах, а фото на фоне белого снега у Вас нет, при этом конечно надо учитывать время года. А может быть у Вас любимое время года как у Пушкина «золотая осень» и Вы хотите иметь фотографии в этот период, все пожелания я непременно учту и они помогут мне в работе.

2. Приложите 5–8 своих фото, не старше 1 года (для детей 3–6 месяцев) портретные и в полный рост, без солнечных очков, деревьев прячущих фигуру и пьяного окружения. На фото должно быть хорошо видно лицо и улыбку.

Если Вам все–таки нужна фотосъёмка, но Вы не готовы подписать модель–релиз – не беда, напишите мне на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в письме укажите, что Вам нужна «фотосъемка на заказ без «модель–релиза»». Модель, которая не готова подписать «модель–релиз», может получить фотосессию по тарифу от 5 тысяч рублей в час.

Обращайтесь ко мне, только если Вы имеете чётко сформировавшееся желание сниматься и готовы (или не готовы) подписать разрешение на продажу фотографий.

Если Вы читаете этот текст потому, что я подошла к Вам на улице и дала свою визитную карточку – это значит, что у меня есть интерес, какая–то своя идея о том, что именно я хотела бы попробовать с Вами снять. В этом случае просто напишите в письме, где и когда я к Вам обратилась, приложите пару своих фотографий, чтобы я вспомнила, кто мне пишет, и какие–то свои контактные данные.

Готовые фотографии я продаю через фотобанки по всему миру. Модель должна быть готова к тому, что ее фото могут появиться в Интернете, в супермаркете на корзинах или в виде 10 – метровой растяжки прямо напротив выхода с работы. Те, кто к такому не готов, предлагать себя моделью для моих проектов не рекомендуется.

Ну и последнее пожелание для всех: перед нашей встречей не поленитесь полистать любой журнал, где много разных фотографий, приглядитесь к позам и взглядам профессиональных моделей, потренируйтесь изобразить перед зеркалом самые понравившиеся Вам, поверьте, результат не заставит себя ждать!

Если у вас возникли вопросы, желательно выяснять их до нашей встречи при переписке или по телефону, я с удовольствием на все отвечу.

Всю информацию Вы можете узнать через форму обратной связи

Добро пожаловать!